Sampai lagi liat-liat album foto aja, diingetin ama tesis —> cleaning the river together.

#kurangpiknik #abissubmitpokoknyamaulanjalan #okesipbalikkefolderdisertasilagi #marinedebrisforlyfeee #tuhantolongbantuaku

So, I just had a very wonderful weekend, everrr (haha lebay sik). Thanks to Kilala yang udah ngirim link VivaTrip dan sukses ngebuat beberapa dari kita tertarik untuk join trip to Snowdonia. Ya gimana ngga tertarik, lagi tumben banget kita dapet two weeks off buat self study dan tanpa assignments atau courseworks. Merdeka banget rasanya, biasanya juga self study cuma seminggu, itu juga dapet tugas bejibun.

Well, kembali ke one day trip, first stop nya Conwy Castle, lalu baru kita lanjut ke Snowdon. Dari pagi, hujan udah ga berenti. Gue yang berasal dari negara tropis ini, tentu aja didnt put much attention ketika di email, mereka stated kalau forecast hari itu akan raining all day. Si anak ngeyel ini tetep aja nekat pakai sepatu ga waterproof, well to be honest, karena gue ga punya pilihan juga sih soalnya sepatu waterproof gue cuma boots cantik yang ga mungkin gue pake hiking ke trip ini.

Sampai di Conwy Castle semua masih undercontrol, tapi begitu di Snowdon… OMG, udah bukan hujan lagi, tapi salju. None of us was prepared to hike on a snowy mountain. Alhasil kita semua basah kuyup–menerjang kencangnya angin dan hujan salju, dari atas sampai bawah, not even my waterproof jacket could save me. The worst part is, I can barely feel my foot karena sepatu gue udah anyep ga jelas dan kepeleset lah gue di tanjakan yang super licin itu. Ya walaupun mesti pake baju basah berjam-jam karena macet sepanjang perjalanan pulang, tetep happy rasanya. Emang yang spontan dan tanpa rencana kadang jauh lebih menyenangkan daripada yang direncanain terlalu detail (lama-lama ENFJ gue akan berubah jadi ENTP juga nih…).

Lesson learned nya, next time kalau forecast bilang bakal hujan badai, you better watch it ya lil’ girl karena disini people rely on it.

P.S. it’s highly recommended to go on sunny days so you get to see the better view of the lake.

Not a big fan of football. Jangankan mau jadi penggemar sih, paham aja ngga. Yet, here I am, standing in front of these two massive stadiums. Ternyata stadium tour nagih juga ya kakaaak. Sampai jumpa di stadium tour selanjutnya.

In the light of recent event which involved strong wind and storm, here is a very warm picture of one of the beautiful beaches in Indonesia–which I took on my trip last year. I just wanna say, I do miss sunshine… I miss my tropical country so badly! Please please please, spring comes faster, it’s too cold outside.

img_0438

Tadinya sih mager banget buat beranjak dari kasur. Bangun kesiangan. Ga sempet sarapan, bahkan sampai di halte pun hampir ketinggalan bis. Jalan dan mendaki jauuuh banget ga sampe-sampe. Tapi pas nyampe… Happy because I did the right thing to get my ass off of bed! Thank you ya gengs, udah diajakin hiking 🙂