Jam-jam segini, pikiran kemana-mana lantaran dipermainkan oleh otak, hati, dan hormon sih kayaknya kalo tanggal segini mah (PMS selalu bikin mood jadi berantakan).

Mungkin, faktor tinggal hitungan minggu gue bakalan cabut ke negeri orang, ditambah segala uncertainty yang nanti akan gue hadapi di sana, termasuk di dalamnya kalau nanti gue nggak bisa keep up sama pace belajarnya orang-orang, kalau nanti gue nggak bisa masak terus kelaperan terus jatuh sakit, and I will be on my own. Huks. Berat juga buat ninggalin Mama karena kondisinya yang lagi ga stabil. Ya bener sih emang, there is no comfort in growth zone, tapi semoga aja gue bisa survive because you are what you think kan, jadi mendingan mikir yang positif-positif nya aja lah ya. This will be a whole new experience buat gue. Can’t wait! It’s like we’re happy, free, confused, and lonely at the same time, it’s miserable and magical oooh, yeaaahhh…

Mungkin, faktor temen terdekat yang selama ini paling bisa di-clingy-in tiap saat, diteleponin kapanpun, dan dimintain temenin kemanapun baru aja nikah (well tbh, hampir semua temen gue masuk kedalam kategori ini sih) dan sedikit banyak ritme pertemanan pun juga mulai berubah. Makin berkurang aja yang available.

Mungkin juga, faktor sahabat sedari SMA sebentar lagi meminang anak gadis orang dan gue nggak bisa hadir saat hari H nanti. Plus sekarang pun, things have changed between us, and after the wedding sudah pasti nothing will ever be the same again, ya kan. Say goodbye to our midnight talks kalau gue lagi ga bisa tidur. Say goodbye to our Friday nights ritual, random nonton di bioskop (even rating film nya ga tinggi di IMDB pun tetep kita tonton) dan makan malem atau sekedar nongkrong dan ngobrol ngalor-ngidul sampai tengah malem.

Atau yang paling mungkin sih, faktor udah kelamaan single kali ya bok. Mungkin gue udah mulai ngerasa capek aja sih, being independent and all. Si anak manja yang bahkan dulu nggak pernah dan nggak bisa kemana-mana sendirian, sekarang kemana-mana sendirian, ngapa-ngapain sendirian, gue bahkan udah bisa baca maps dan nggak pake kesasar, juara! Mungkin juga gue udah ngerasa gerah aja setiap kali ditanyain, kapan nikah? Oh please, seolah bertemu dengan calon pasangan sehidup semati yang bisa bikin surga gue jadi lebih dekat itu semudah main Snake level 1 di hape Nokia jadul. Ya boro-boro cari calon suami atuh, hari gini bahkan nyari pokemon aja kudu susah payah dulu muter-muter sampe ketemu. Udah ketemu pun, kadang pokemonnya nggak sesuai sama yang diharapkan, Doduo lagi, Doduo lagi. Ya sama case nya, begitulah kira-kira perjalanan gue mencari jodoh ini. It’s not that I dont want to marry someone, cuma aja that someone belum ada di hadapan gue saat ini. So please, ga usah ribut nanyain lagi bisa? I know it’s nice to have some me time when you drive and you can sing your heart out to your favorite songs during the ride. But it is nicer to have someone drives you around while you watch him laughs from the passenger’s seat. It’s nice to have an umbrella when it rains. But holding hands with the one you love under the umbrella when it rains is damned sure nice, ya kan? Gue tau akan semua hal itu kok, cuma ya sekarang emang belum waktunya aja.

Atau jangan-jangan, mungkin aja, semua kelabilan ini sesungguhnya CUMA karena satu orang yang terlintas di otak gue sepanjang gue nulis post ini ya? Duh, mungkin banget sih ituuu…

OH GOD, I’M SO DOOMED! ;((

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *